ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
732kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.6g
脂質
脂質
62.1g
炭水化物
炭水化物
20.2g
糖質
糖質
18.9g
糖質
食塩相当量
3.4g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・大根は皮をむき、3cm厚さのいちょう切りにします。
・豚バラ肉を5cm幅に切ります。
・小松菜は2分ほどゆでて5cm幅に切ります。

作り方

1

圧力鍋を熱し、豚バラ肉の脂を下にして焼き色をつけます。

2

かぶるくらいの水、ねぎ、しょうがを入れてフタをし、強火にかけ圧力がかかったら弱火にして20分加圧します。

3

火を止め、圧が抜けたら煮汁を切ります。

4

大根、すき焼きのたれ、水を加えてフタをし、圧がかかったら弱火で8分加圧します。

5

火をとめ、圧が抜けたら煮汁にとろみがつくまで弱火で煮詰めます。器に盛り付け、小松菜を添えて完成です。

コツ・ポイント

・大根はあとからいれることで煮崩れせずにやわらかくなります。
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