栄養情報(1人あたり)
732kcal
27.6g
62.1g
20.2g
18.9g
3.4g
下ごしらえ
・大根は皮をむき、3cm厚さのいちょう切りにします。
・豚バラ肉を5cm幅に切ります。
・小松菜は2分ほどゆでて5cm幅に切ります。
作り方
1
圧力鍋を熱し、豚バラ肉の脂を下にして焼き色をつけます。
2
かぶるくらいの水、ねぎ、しょうがを入れてフタをし、強火にかけ圧力がかかったら弱火にして20分加圧します。
3
火を止め、圧が抜けたら煮汁を切ります。
4
大根、すき焼きのたれ、水を加えてフタをし、圧がかかったら弱火で8分加圧します。
5
火をとめ、圧が抜けたら煮汁にとろみがつくまで弱火で煮詰めます。器に盛り付け、小松菜を添えて完成です。
コツ・ポイント
・大根はあとからいれることで煮崩れせずにやわらかくなります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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