栄養情報(1人あたり)

375kcal

23g

17.5g

18.5g

17.4g

5g
下ごしらえ
・鶏肉は余分な皮と脂を除きます。
作り方
1
大根を3cm幅に切り、半月切りにしてレンジ600Wで3分加熱します。
2
鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して火を通したら等分に切ります。
3
鍋に (a) を入れてひと煮立ちさせ、大根、鶏肉、ゆで卵、五香粉を加えてずらしてフタをし中火で10分煮込みます。
4
火を弱め、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけて完成です。
コツ・ポイント
・五香粉の代わりに八角やしょうがをいれてもおいしく仕上がります。
▼とろとろ変わり種角煮レシピ
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