ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
698kcal
たんぱく質
たんぱく質
31.1g
脂質
脂質
30.1g
炭水化物
炭水化物
79.8g
糖質
糖質
75.7g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂と皮を取り除きます。
・いんげんのへたと筋を取ります。
・にんにくは芽を取り輪切りにします

作り方

1

長ねぎは斜め1cm幅にスライスし、いんげんは長さを3等分します。鶏もも肉はひと口大に切ります。

2

ボウルに鶏もも肉と(a)の調味料を入れて揉み込み10分ほど置いて味をなじませます。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、鶏もも肉とにんにくを入れて肉に火が通るまで中火で加熱します。

4

長ねぎ、いんげんを加えて長ねぎがしんなりしたら、バターと塩を入れて手早く炒めます。丼にごはんを盛り、④をのせてお好みで黒こしょうをふりかけて完成です。

コツ・ポイント

鶏もも肉はこんがり焼き色がついたら裏返し、弱火で焼くとしっとりした食感に仕上がります。野菜の食感を残すため、炒めすぎないのがポイントです!
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