栄養情報(1人あたり)
698kcal
31.1g
30.1g
79.8g
75.7g
2.6g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂と皮を取り除きます。
・いんげんのへたと筋を取ります。
・にんにくは芽を取り輪切りにします
作り方
1
長ねぎは斜め1cm幅にスライスし、いんげんは長さを3等分します。鶏もも肉はひと口大に切ります。
2
ボウルに鶏もも肉と(a)の調味料を入れて揉み込み10分ほど置いて味をなじませます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、鶏もも肉とにんにくを入れて肉に火が通るまで中火で加熱します。
4
長ねぎ、いんげんを加えて長ねぎがしんなりしたら、バターと塩を入れて手早く炒めます。丼にごはんを盛り、④をのせてお好みで黒こしょうをふりかけて完成です。
コツ・ポイント
鶏もも肉はこんがり焼き色がついたら裏返し、弱火で焼くとしっとりした食感に仕上がります。野菜の食感を残すため、炒めすぎないのがポイントです!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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