栄養情報(1人あたり)
819kcal
42.9g
42.8g
72.2g
68.2g
2.8g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂を除き、小さめの一口大にして塩こしょうをします。
・玉ねぎはくし切り、ピーマンと赤パプリカは乱切りにします。
作り方
1
レンジ酢鶏を作ります。ボウルに鶏もも肉、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせます。
2
ボウルに玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、①をのせてラップをかけてレンジ600Wで7分加熱します。
3
取り出して水溶き片栗粉を加えて混ぜてラップをかけてレンジ600Wで1分加熱して完成です。
4
チャーハンを作ります。ボールに卵をいれて溶き、ごはん、(b)の材料を加えて混ぜます。ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱して混ぜてください。お好みで小ねぎをかけて完成です。
5
スープを作ります。器にめかぶ、鶏ガラースープの素を半量ずつ入れて、熱湯を注ぎ入れて混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・チャーハンのごはんはたまごに火が入らない程度に少し冷ましてから入れると良いです。
▼30分定食シリーズはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏もも肉に関する記事
鶏もも肉の人気ランキング