栄養情報(1人あたり)
366kcal
27.9g
20.1g
18.6g
13.9g
3.7g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂を取り除き、一口大に切ります。
・白菜はざく切りに、しいたけは半分に、長ねぎはななめ薄切りにします。
作り方
1
鍋に(a)の調味料、水を入れてかき混ぜ、鶏もも肉を加えます。中火で沸騰させ、アクを取り除きます。
2
白菜、しいたけ、長ねぎを加えて中火で煮込みます。
3
野菜に火が通ったら溶き卵を回し入れ、火が通ったら小ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・卵を加える際は火加減を調整してください。お好みで半熟にしてもおいしいです。
・野菜はお好みでアレンジしてください。
▼冬に食べたい!お鍋レシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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