ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
366kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.9g
脂質
脂質
20.1g
炭水化物
炭水化物
18.6g
糖質
糖質
13.9g
糖質
食塩相当量
3.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂を取り除き、一口大に切ります。
・白菜はざく切りに、しいたけは半分に、長ねぎはななめ薄切りにします。

作り方

1

鍋に(a)の調味料、水を入れてかき混ぜ、鶏もも肉を加えます。中火で沸騰させ、アクを取り除きます。

2

白菜、しいたけ、長ねぎを加えて中火で煮込みます。

3

野菜に火が通ったら溶き卵を回し入れ、火が通ったら小ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・卵を加える際は火加減を調整してください。お好みで半熟にしてもおいしいです。 ・野菜はお好みでアレンジしてください。
▼冬に食べたい!お鍋レシピはこちら

編集部のおすすめ