栄養情報(1人あたり)

366kcal

27.9g

20.1g

18.6g

13.9g

3.7g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂を取り除き、一口大に切ります。
・白菜はざく切りに、しいたけは半分に、長ねぎはななめ薄切りにします。
作り方
1
鍋に(a)の調味料、水を入れてかき混ぜ、鶏もも肉を加えます。中火で沸騰させ、アクを取り除きます。
2
白菜、しいたけ、長ねぎを加えて中火で煮込みます。
3
野菜に火が通ったら溶き卵を回し入れ、火が通ったら小ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・卵を加える際は火加減を調整してください。お好みで半熟にしてもおいしいです。
・野菜はお好みでアレンジしてください。
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