栄養情報(1人あたり)
791kcal
35g
61.7g
31.2g
26.9g
7g
下ごしらえ
・しめじ、エリンギ、まいたけは石突きを落とし手で小房に分けます。
・玉ねぎを薄切りにします。
・ミニトマトは半分に切ります。
・鶏もも肉は余分な脂を除き、一口大にして、塩こしょう(分量外)をします。
作り方
1
きのこマリネを作ります。フライパンにオリーブオイル、にんにく、きのこ類を入れ時々かき混ぜながら中火で加熱します。きのこがしんなりしたら、塩、黒こしょうを加えて完成です。
2
チキンのクリーム煮を作ります。フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、鶏もも肉、玉ねぎを入れて炒めます。
3
きのこマリネの1/3量、小麦粉を加えて混ぜ合わせ、牛乳とコンソメを入れて弱火で10分程煮込んで完成です。
4
きのことトマトのサラダを作ります。ボウルにきのこマリネ1/3量、ミニトマト、ベビーリーフ、ポン酢を入れて混ぜます。
5
コンソメスープを作ります。きのこマリネの残り、コンソメ、コーン缶、熱湯を器に半量ずつ入れて完成です。
コツ・ポイント
・クリーム煮は沸騰しないように火加減を調整してください。
・クリーム煮を加熱している間にサラダとスープを仕上げると効率的です。
▼クリーム煮のレシピは他にも
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
クリーム煮に関する記事
クリーム煮の人気ランキング