ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
348kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.8g
脂質
脂質
24.2g
炭水化物
炭水化物
11.9g
糖質
糖質
9.1g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂を取り除きます。
・ズッキーニは厚さ5mmの輪切りにします。
・かぼちゃは5mmの厚さにして、長さ5cmに切ります。
・ミニトマトはヘタをとります。

作り方

1

(a)の調味料は合わせます。

2

鶏もも肉は塩、こしょうをよく揉み込み、ひと口大に切ります。

3

フライパンに油を引いて、鶏もも肉の皮を下にして入れて両面焼き色がつくまで焼きます。

4

余分な油を拭き取り、かぼちゃを加えて炒め、焼き色がついたらズッキーニとミニトマトを加えてさっと炒めます。

5

(a)の調味料を加えて炒めます。

6

器に盛り付けたら完成です♪

コツ・ポイント

・使用するカレー粉によって辛さが多少異なりますのでお好みで調節してくださいね。 ・入れる具材はお好みでアレンジしてくださいね♪
スパイシーなおつまみレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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