夏野菜と鶏肉のスパイシーソテー

20 分

「夏野菜と鶏肉のスパイシーソテー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。栄養と旨味がたっぷりの夏野菜を鶏肉と炒めてカレー粉で味付けしました。カレー粉の香ばしい香りが食欲をそそります。ピリッと辛く、お酒との相性抜群もですよ♪

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2人分)
  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • かぼちゃ 50g
  • ズッキーニ 1/2本
  • ミニトマト 6個
  • a. 酒 大さじ1杯
  • a. しょうゆ 小さじ1杯
  • a. カレー粉 小さじ2杯
  • a. にんにく 小さじ1/2杯
  • a. 塩 少々
  • サラダ油 大さじ1杯

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂を取り除きます。
・ズッキーニは厚さ5mmの輪切りにします。
・かぼちゃは5mmの厚さにして、長さ5cmに切ります。
・ミニトマトはヘタをとります。

作り方

1

(a)の調味料は合わせます。

2

鶏もも肉は塩、こしょうをよく揉み込み、ひと口大に切ります。

3

フライパンに油を引いて、鶏もも肉の皮を下にして入れて両面焼き色がつくまで焼きます。

4

余分な油を拭き取り、かぼちゃを加えて炒め、焼き色がついたらズッキーニとミニトマトを加えてさっと炒めます。

5

(a)の調味料を加えて炒めます。

6

器に盛り付けたら完成です♪

コツ・ポイント

・使用するカレー粉によって辛さが多少異なりますのでお好みで調節してくださいね。 ・入れる具材はお好みでアレンジしてくださいね♪
スパイシーなおつまみレシピはこちら♪

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