栄養情報(1人あたり)

264kcal

5.9g

22.2g

17.8g

7.7g

0.7g
下ごしらえ
・じゃがいもはよく洗い、芽取りをして皮つきのままくし切りにし、水にさらします。水気を切ってボウルに入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
・玉ねぎは薄切りします。
・アボカドは1.5cm幅のくし切りにし、ウインナーソーセージは斜めに数カ所、切り目を入れます。
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ウインナーソーセージ、玉ねぎを入れて炒めます。
2
玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもを加えて炒めます。じゃがいもに焼き色がついたら、アボカドを加えてさっと炒め合わせます。
3
カレー粉、塩、黒こしょうで味付けをしたら完成です。お皿にもり、お好みでさらに黒こしょうをふって召し上がれ♪
コツ・ポイント
・アボカドは形がくずれないように最後にサッと炒め合わせてくださいね。
・カレー粉の量はお好みで調節してみてください。ベーコンを使用しても、おいしく召し上がれますよ。
▼ハマるおいしさ♪アボカドアレンジレシピはこちら。
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