ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
264kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.9g
脂質
脂質
22.2g
炭水化物
炭水化物
17.8g
糖質
糖質
7.7g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・じゃがいもはよく洗い、芽取りをして皮つきのままくし切りにし、水にさらします。水気を切ってボウルに入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
・玉ねぎは薄切りします。
・アボカドは1.5cm幅のくし切りにし、ウインナーソーセージは斜めに数カ所、切り目を入れます。

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ウインナーソーセージ、玉ねぎを入れて炒めます。

2

玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもを加えて炒めます。じゃがいもに焼き色がついたら、アボカドを加えてさっと炒め合わせます。

3

カレー粉、塩、黒こしょうで味付けをしたら完成です。お皿にもり、お好みでさらに黒こしょうをふって召し上がれ♪

コツ・ポイント

・アボカドは形がくずれないように最後にサッと炒め合わせてくださいね。 ・カレー粉の量はお好みで調節してみてください。ベーコンを使用しても、おいしく召し上がれますよ。
▼ハマるおいしさ♪アボカドアレンジレシピはこちら。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ