栄養情報(1人あたり)
604kcal
32g
41.1g
29g
27.4g
1g
下ごしらえ
・鶏肉は余分な脂身と皮を取り除き、大きめのひと口大にカットします。
作り方
1
ボウルに鶏肉、マスタード、塩、こしょうを揉み込んで下味をつけます。
2
ボウルに衣の材料を混ぜ合わせて①を絡め、170℃の揚げ油でカリッとするまで揚げます。器に盛り付け、お好みでレモンを絞って召し上がれ♪
コツ・ポイント
炭酸水はお好みでビールに代えるのもおすすめです。鶏胸肉や手羽先を使用してもおいしくできますよ。
こちらの唐揚げのレシピもおすすめ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏もも肉の人気ランキング