炭酸水でカリッと。マスタードカレーのチキンフリット
30 分
「マスタードカレーのチキンフリット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。マスタードとカレーのスパイシーな味と香りがたまらない、お酒にぴったりなおつまみです。炭酸水を衣に入れるとカリッと仕上がりますよ♪

ライター : macaroni_channel
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下ごしらえ
・鶏肉は余分な脂身と皮を取り除き、大きめのひと口大にカットします。
作り方
1
ボウルに鶏肉、マスタード、塩、こしょうを揉み込んで下味をつけます。
2
ボウルに衣の材料を混ぜ合わせて①を絡め、170℃の揚げ油でカリッとするまで揚げます。器に盛り付け、お好みでレモンを絞って召し上がれ♪
コツ・ポイント
炭酸水はお好みでビールに代えるのもおすすめです。鶏胸肉や手羽先を使用してもおいしくできますよ。
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