炭酸水でカリッと。マスタードカレーのチキンフリット

30 分

「マスタードカレーのチキンフリット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。マスタードとカレーのスパイシーな味と香りがたまらない、お酒にぴったりなおつまみです。炭酸水を衣に入れるとカリッと仕上がりますよ♪

ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)
  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • 粒マスタード 大さじ1杯
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
    • 1個
    • カレー粉 小さじ2杯
    • 小麦粉 70g
    • 炭酸水 40cc
    • 揚げ油 適量

下ごしらえ

・鶏肉は余分な脂身と皮を取り除き、大きめのひと口大にカットします。

作り方

1

ボウルに鶏肉、マスタード、塩、こしょうを揉み込んで下味をつけます。

2

ボウルに衣の材料を混ぜ合わせて①を絡め、170℃の揚げ油でカリッとするまで揚げます。器に盛り付け、お好みでレモンを絞って召し上がれ♪

コツ・ポイント

炭酸水はお好みでビールに代えるのもおすすめです。鶏胸肉や手羽先を使用してもおいしくできますよ。
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