栄養情報(1人あたり)
361kcal
22.9g
22.1g
15.5g
14.3g
3.6g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂身と皮を取り除き、大きめのひと口大に切ります。
・パプリカとピーマンはヘタと種を取り除きます。
作り方
1
ピーマン、パプリカ、にんじんは千切りにします。
2
ボウルに(a)のマリネ液の材料を入れて混ぜ合わせ、①を加えてさらに混ぜ合わせます。
3
別のボウルに鶏もも肉と酒、しょうゆを入れて揉み込み、10分漬け込みます。
4
③に片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を入れて180℃に熱し、皮目を下にして入れてきつね色になるまで揚げ、油を切ります。
5
④が熱いうちに、②のボウルに加えてさっと混ぜ合わせたら完成です!お好みで白髪ねぎをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
揚げたての唐揚げをマリネ液につけると、味が染みておいしくできあがります。玉ねぎやセロリなど、お好みの野菜でもアレンジして作ってみてくださいね!今回は鶏もも肉でしたが、鶏むね肉でもとっても合いますよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
唐揚げの人気ランキング