ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
361kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.9g
脂質
脂質
22.1g
炭水化物
炭水化物
15.5g
糖質
糖質
14.3g
糖質
食塩相当量
3.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂身と皮を取り除き、大きめのひと口大に切ります。
・パプリカとピーマンはヘタと種を取り除きます。

作り方

1

ピーマン、パプリカ、にんじんは千切りにします。

2

ボウルに(a)のマリネ液の材料を入れて混ぜ合わせ、①を加えてさらに混ぜ合わせます。

3

別のボウルに鶏もも肉と酒、しょうゆを入れて揉み込み、10分漬け込みます。

4

③に片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を入れて180℃に熱し、皮目を下にして入れてきつね色になるまで揚げ、油を切ります。

5

④が熱いうちに、②のボウルに加えてさっと混ぜ合わせたら完成です!お好みで白髪ねぎをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

揚げたての唐揚げをマリネ液につけると、味が染みておいしくできあがります。玉ねぎやセロリなど、お好みの野菜でもアレンジして作ってみてくださいね!今回は鶏もも肉でしたが、鶏むね肉でもとっても合いますよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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