ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
269kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.1g
脂質
脂質
17.7g
炭水化物
炭水化物
10.7g
糖質
糖質
9.4g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

豚ロース肉薄切りに塩こしょうを振ります。

作り方

1

小松菜は根元を切り、塩を入れた熱湯で2分茹でます。冷水に取り出し、水気を絞ります。

2

豚ロース肉を広げ、①をのせてきつく巻き薄力粉をふります。

3

フライパンにサラダ油を引いて②を並べ入れ、焼き色が付くまで中火で5分焼きます。

4

③に☆の調味料を入れて3分煮詰めます。

5

取り出して2cm幅に切ります。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵2〜3日間です。

コツ・ポイント

小松菜の根元の泥はしっかりと洗い流してくださいね。また、小松菜の水気は茹でた後にしっかりと絞ると、肉巻きにしたとき水っぽくならずに焼けますよ。
▼野菜も一緒にとりたい方には…!「〇〇の肉巻き」レシピ集♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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