栄養情報(1人あたり)

269kcal

16.1g

17.7g

10.7g

9.4g

1g
下ごしらえ
豚ロース肉薄切りに塩こしょうを振ります。
作り方
1
小松菜は根元を切り、塩を入れた熱湯で2分茹でます。冷水に取り出し、水気を絞ります。
2
豚ロース肉を広げ、①をのせてきつく巻き薄力粉をふります。
3
フライパンにサラダ油を引いて②を並べ入れ、焼き色が付くまで中火で5分焼きます。
4
③に☆の調味料を入れて3分煮詰めます。
5
取り出して2cm幅に切ります。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵2〜3日間です。
コツ・ポイント
小松菜の根元の泥はしっかりと洗い流してくださいね。また、小松菜の水気は茹でた後にしっかりと絞ると、肉巻きにしたとき水っぽくならずに焼けますよ。
▼野菜も一緒にとりたい方には…!「〇〇の肉巻き」レシピ集♪