ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
212kcal
たんぱく質
たんぱく質
30.4g
脂質
脂質
6.5g
炭水化物
炭水化物
10.6g
糖質
糖質
9.5g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・大根は皮をむきます。
・鶏むね肉は余分な脂と皮を取り除きます。

作り方

1

大根はすりおろします。

2

鶏むね肉はひとくち大に切ります。味付き塩こしょうをかけ、片栗粉をまぶします。

3

鍋にサラダ油を引き、②を火が通るまで7分ほど中火で炒めます。

4

余分な油を拭き取り、①を加え全体が馴染んだら、めんつゆを入れ火から下ろします。器にもり、お好みで小口ねぎ、七味唐辛子を散らして完成です。

コツ・ポイント

・片栗粉は鶏むね肉全体にまんべんなくまぶしてくださいね。 ・お好みでなすやしめじなど、お好みの食材を加えていただいてもおいしく仕上がりますよ。

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