栄養情報(1人あたり)
212kcal
30.4g
6.5g
10.6g
9.5g
2g
下ごしらえ
・大根は皮をむきます。
・鶏むね肉は余分な脂と皮を取り除きます。
作り方
1
大根はすりおろします。
2
鶏むね肉はひとくち大に切ります。味付き塩こしょうをかけ、片栗粉をまぶします。
3
鍋にサラダ油を引き、②を火が通るまで7分ほど中火で炒めます。
4
余分な油を拭き取り、①を加え全体が馴染んだら、めんつゆを入れ火から下ろします。器にもり、お好みで小口ねぎ、七味唐辛子を散らして完成です。
コツ・ポイント
・片栗粉は鶏むね肉全体にまんべんなくまぶしてくださいね。
・お好みでなすやしめじなど、お好みの食材を加えていただいてもおいしく仕上がりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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