ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
206kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.9g
脂質
脂質
6.5g
炭水化物
炭水化物
11.2g
糖質
糖質
10.4g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

鶏むね肉は皮を取り除きます。

作り方

1

鶏むね肉はひと口大の削ぎ切りに切ります。

2

ボウルに ( a ) を入れ混ぜ合わせます。

3

①に②を塗り、パン粉をまぶし、ごま油を塗ります。

4

トースターで15〜20分ほど加熱し、粗熱を取り保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※2〜3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・ごま油を塗ることで、パン粉がサクッと仕上がりますよ。
・鶏むね肉の代わりに、鶏ささみでも代用していただけます。
レビュー(1件)
star star star star emptystar 4.0
ルールー
star star star star emptystar
4.0
材料レシピ通りにして 揚げました。味は美味しかったです。
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ