ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
206kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.9g
脂質
脂質
6.5g
炭水化物
炭水化物
11.2g
糖質
糖質
10.4g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)
  • 鶏むね肉 200g
  • a.合わせみそ 大さじ1と1/2杯
  • a.みりん 大さじ1杯
  • a.しょうゆ 小さじ1杯
  • a.砂糖 小さじ1杯
  • a.マヨネーズ 小さじ1杯
  • パン粉 適量
  • ごま油 小さじ1杯

下ごしらえ

鶏むね肉は皮を取り除きます。

作り方

1

鶏むね肉はひと口大の削ぎ切りに切ります。

2

ボウルに ( a ) を入れ混ぜ合わせます。

3

①に②を塗り、パン粉をまぶし、ごま油を塗ります。

4

トースターで15〜20分ほど加熱し、粗熱を取り保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※2〜3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・ごま油を塗ることで、パン粉がサクッと仕上がりますよ。
・鶏むね肉の代わりに、鶏ささみでも代用していただけます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ