ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
679kcal
たんぱく質
たんぱく質
48.9g
脂質
脂質
46g
炭水化物
炭水化物
22.3g
糖質
糖質
16.9g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

鶏むね肉は余分な脂と皮を取ります。

作り方

1

鶏むね肉は削ぎ切りにし、塩こしょうをまぶします。

2

ボウルに卵、薄力粉、カレー粉、水を入れ混ぜ合わせます。

3

ピーナッツはポリ袋に入れ、めん棒で叩き砕きます。バットに入れ、パン粉を加え混ぜ合わせます。

4

①を②、③の順に衣をつけます。

5

170℃に加熱したサラダ油で④を5分ほど火が通るまで揚げ完成です!

コツ・ポイント

・ピーナッツは粗めに砕くと、ザクッとした食感を楽しむことができるのでおすすめです。 ・鶏むね肉の代わりに、鶏ささみでも代用していただけますよ!

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