それが今回ご紹介するゆで落花生。たまに居酒屋で出てくる「アレ」です!実はゆで落花生はいつも食べている落花生をゆでるのではなく、生の落花生をゆでたもの。落花生の生産地のひとつ、静岡県蒲原地区にあった落花生畑が台風により浸水し、海岸に打ち上げられた落花生をゆでて食べたことが、ゆで落花生の始まりと言われています。
8月から10月の落花生の収穫時期のみ楽しむことができる、まさに夏が旬の食べ物なんです♪
新鮮な落花生をゆでて作る「ゆで落花生」。ゆでたことで食感がやわらかくなり、ピーナッツのまろやかな味が引き立った食材です。今回はそんなゆで落花生のゆで方とアレンジレシピ、おすすめ販売店をご紹介します♪
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