栄養情報(1人あたり)
415kcal
24.3g
30.4g
12.7g
12g
2.6g
作り方
1
明太子の皮に竹串で数カ所穴を開けます。
2
豚肉を4枚広げて並べ、塩こしょうで下味をつけます。真ん中に大葉を2枚並べ、その上に①をのせて巻きます。
3
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて軽く押さえます。
4
170℃に熱したサラダ油に入れ、きつね色になるまで揚げます。
5
しっかりと油を切って取り出し、お好みの大きさに切って召し上がれ♪
コツ・ポイント
豚ロース肉の代わりに、豚バラ肉や豚もも肉で作るのもおすすめです。また、お好みでチーズを入れてもおいしいですよ。豚肉はビタミンBが豊富に含まれているため、夏バテ防止や疲労回復にはぴったりの食材です。大葉が持つ特有の香り成分は、食欲を促進してくれますよ。
▼スタミナ抜群!とんかつのアレンジレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
とんかつに関する記事
とんかつの人気ランキング