ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
415kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.3g
脂質
脂質
30.4g
炭水化物
炭水化物
12.7g
糖質
糖質
12g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

明太子の皮に竹串で数カ所穴を開けます。

2

豚肉を4枚広げて並べ、塩こしょうで下味をつけます。真ん中に大葉を2枚並べ、その上に①をのせて巻きます。

3

小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて軽く押さえます。

4

170℃に熱したサラダ油に入れ、きつね色になるまで揚げます。

5

しっかりと油を切って取り出し、お好みの大きさに切って召し上がれ♪

コツ・ポイント

豚ロース肉の代わりに、豚バラ肉や豚もも肉で作るのもおすすめです。また、お好みでチーズを入れてもおいしいですよ。豚肉はビタミンBが豊富に含まれているため、夏バテ防止や疲労回復にはぴったりの食材です。大葉が持つ特有の香り成分は、食欲を促進してくれますよ。
▼スタミナ抜群!とんかつのアレンジレシピ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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