栄養情報(1人あたり)
388kcal
14.9g
36.4g
3.8g
2.9g
1.6g
下ごしらえ
・豚バラ肉は塩こしょうで下味をつけます。
・アスパラガスはピーラーで根元の皮をむき、硬い部分を切り落として長さを半分に切ります。
作り方
1
豚バラ肉1枚をまな板に広げ、半分に切ったアスパラガスを巻きます。
![【作り方】レンジで作るアスパラ肉巻き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/145/145536/0VB3uBwHc6MxXdQtdOFdS639hFVqX9idWoXIKKrI.jpg?p=mini)
2
耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。
![【作り方】レンジで作るアスパラ肉巻き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/145/145536/sfIRpbQ3vtEZXZXltj85DxyLHZyNGk3h8k2MloXo.jpg?p=mini)
3
取り出したら、器に盛り付けます。
![【作り方】レンジで作るアスパラ肉巻き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/145/145536/jJCMq4T4qvmXmQnH2QIXktjKaZkcJufwRMnElcCR.jpg?p=mini)
4
耐熱ボウルにポン酢、バターを入れ、レンジ600Wで30〜40秒します。
![【作り方】レンジで作るアスパラ肉巻き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/145/145536/hLAORQse9O5ySmbu2Rrncjj9py4HyZcjUGTbyvbi.jpg?p=mini)
5
③にかけ、白いりごまをふったら完成です。
![【作り方】レンジで作るアスパラ肉巻き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/145/145536/YrC26nKo8HRia2MDdUctfr49sf4ozlrftrDrQ5do.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
- アスパラガスが細い場合は2本まとめて巻くとボリュームが出ます。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
アスパラガスに関する記事
アスパラガスの人気ランキング