栄養情報(1人あたり)
388kcal
14.9g
36.4g
3.8g
2.9g
1.6g
下ごしらえ
・豚バラ肉は塩こしょうで下味をつけます。
・アスパラガスはピーラーで根元の皮をむき、硬い部分を切り落として長さを半分に切ります。
作り方
1
豚バラ肉1枚をまな板に広げ、半分に切ったアスパラガスを巻きます。
2
耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。
3
取り出したら、器に盛り付けます。
4
耐熱ボウルにポン酢、バターを入れ、レンジ600Wで30〜40秒します。
5
③にかけ、白いりごまをふったら完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
- アスパラガスが細い場合は2本まとめて巻くとボリュームが出ます。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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