栄養情報(1人あたり)
337kcal
11.5g
23.4g
23.2g
20.9g
1.3g
作り方
1
アスパラガスの根本をピーラーでむいて固い部分(下1cm程)を落とします。
2
アスパラガスにベーコンを巻き付けます。
3
②を春巻きの皮で包み、包み終わりを水溶き小麦粉で止めます。
4
180℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
- フライパンに収まらない場合は、半分に切ってから揚げてください。
- そのままはもちろん、ケチャップやマヨネーズにつけて食べもおいしいですよ。
よくある質問
・餃子の皮でも作れますか?
少し食感は変わりますが、餃子の皮でもお作りいただけます。アスパラガスとベーコンは包みやすいサイズに切ってから巻いてくださいね。
・180℃の油ってどのくらいですか?
180℃の目安は油がゆらゆらと動き出してから2~3分後、菜箸を入れて多量の細かい泡が泡が絶え間なく上がる状態です。全体から大きめの泡が勢い良く上がってる場合は温度が高すぎるので、火を止めるか油を加えて調節してください。
少し食感は変わりますが、餃子の皮でもお作りいただけます。アスパラガスとベーコンは包みやすいサイズに切ってから巻いてくださいね。
・180℃の油ってどのくらいですか?
180℃の目安は油がゆらゆらと動き出してから2~3分後、菜箸を入れて多量の細かい泡が泡が絶え間なく上がる状態です。全体から大きめの泡が勢い良く上がってる場合は温度が高すぎるので、火を止めるか油を加えて調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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