ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
182kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.5g
脂質
脂質
11.6g
炭水化物
炭水化物
14.8g
糖質
糖質
13.8g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

アスパラガスは根元に近い部分を切り落とし、下の方の皮を5cmくらいピーラーでむいて3等分に切ります。

【作り方】アスパラベーコンのチーズ焼き

2

餃子の皮の手前にベーコン、アスパラガスを置いて手前から巻き、巻き終わりに水を付けてきつめに巻きます。

【作り方】アスパラベーコンのチーズ焼き

3

フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、②の巻き終わりを下にして並べて焼きます。

【作り方】アスパラベーコンのチーズ焼き

4

焼き色が付いたら裏返し、フタをして弱火でさらに3分蒸し焼きにします。フタを開けて塩、黒こしょう、粉チーズをふって混ぜ合わせて完成です。

【作り方】アスパラベーコンのチーズ焼き

コツ・ポイント

  1. アスパラガスが細い場合は2本包むのがおすすめです。
  2. 加熱時間はアスパラガスの太さに合わせて調整してください。

よくある質問

・味付けのアレンジはありますか?
粉チーズ以外の場合はカレー粉などもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ