栄養情報(1人あたり)
224kcal
16.3g
17.2g
3g
2.7g
0.6g
下ごしらえ
玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
卵をボウルに割り入れ、 (a) を加えてよく混ぜ合わせます。
2
耐熱容器にひき肉、玉ねぎ(みじん切り)、味付き塩こしょうを加えて軽く混ぜます。ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
3
取り出して全体を混ぜ、①の卵液を加えます。再びラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
4
取り出してラップをかけたまま、余熱で火を通します。冷めたら取り出し、お好みの大きさに切って完成です。
コツ・ポイント
- お使いのレンジによって加熱時間が異なる可能性があります。火の通りが甘い場合は、様子を見ながらさらに加熱してください。
- お好みでにんじんやきのこ、ミックスベジタブルなどを加えてもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
少ない材料でかわいい。お弁当おかずに関する記事
オムレツの人気ランキング