栄養情報(1人あたり)
257kcal
15.1g
19.2g
9.7g
6.3g
1.6g
作り方
1
しめじは石づきを切り、ほぐします。えのきだけは根元を切り、半分にします。マッシュルームは薄切りします。
2
フライパンにバター (10g) を溶かし、①を入れて炒めます。
3
味付塩こしょうを加えて味付けし、取り出します。
4
ボウルに卵を入れ、卵白を切るようにボウルを傾けて溶きほぐします。牛乳、味付塩こしょう加えてさらに混ぜます。
5
フライパンに残りのバターを溶かし、中〜強火にして卵液を流し入れます。
6
大きくかき混ぜて半熟状になったら、とろけるチーズ、③をのせます。
7
手前から巻いて形を整えたら完成です。ケチャップをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- きのこは、水分がとんでしんなりとするまでよく炒めてくださいね。
- 卵が半熟状になったら、具材をのせて巻き上げてください。火加減は様子をみながら調節してくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
えのきに関する記事
えのきの人気ランキング