ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

下ごしらえ

・スパゲッティは1〜2cm幅に折ります。

作り方

1

ウインナーソーセージ2本を縦半分に切り、上2mmほどを空けて細かく切り込みを入れます。

【作り方】お花ウインナーの飾り切り

2

残りのウインナーソーセージ1本を、4等分の輪切りにします。このとき、切り口に格子状に切り込みを入れてもOKです。

【作り方】お花ウインナーの飾り切り

3

フライパンに湯を沸かし、①、②を入れます。切り込みが開いてきたら取り出します。

【作り方】お花ウインナーの飾り切り

4

輪切りにしたソーセージに、切り込みを入れたソーセージを巻きつけ、巻き終わりにスパゲッティを刺して固定したら完成です。

【作り方】お花ウインナーの飾り切り

コツ・ポイント

  1. 切り込みが浅いと上手く花が開かないので、千切れない程度に細かく包丁を入れてください。
  2. 輪切りにしたほうのウインナーソーセージは、格子状に切り込みを入れるとよりお花のような仕上がりになります。

よくある質問

・お弁当に入れる場合
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ