材料
(4個分)- ウインナーソーセージ 3本
- スパゲッティ(固定用) 1本
下ごしらえ
・スパゲッティは1〜2cm幅に折ります。
作り方
1
ウインナーソーセージ2本を縦半分に切り、上2mmほどを空けて細かく切り込みを入れます。
2
残りのウインナーソーセージ1本を、4等分の輪切りにします。このとき、切り口に格子状に切り込みを入れてもOKです。
3
フライパンに湯を沸かし、①、②を入れます。切り込みが開いてきたら取り出します。
4
輪切りにしたソーセージに、切り込みを入れたソーセージを巻きつけ、巻き終わりにスパゲッティを刺して固定したら完成です。
コツ・ポイント
- 切り込みが浅いと上手く花が開かないので、千切れない程度に細かく包丁を入れてください。
- 輪切りにしたほうのウインナーソーセージは、格子状に切り込みを入れるとよりお花のような仕上がりになります。
よくある質問
・お弁当に入れる場合
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
少ない材料でかわいい。お弁当おかずに関する記事
レシピの人気ランキング