シンプルだけどおいしい食べ方。アスパラのホイル焼き
「アスパラのホイル焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。下処理したアスパラガスに塩こしょうとオリーブオイルをかけてホイル焼きにしました。ホクホクのアスパラとほどよい塩気がたまらないひと品です。おかずにはもちろん、おつまみにもおすすめですよ。 2024年4月16日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
42kcal
1.8g
3.4g
2g
1.1g
0.3g
作り方
1
アスパラガスはピーラーで根元の皮をむいて硬い部分を切り落とし、長さを2〜3等分に切ります。
2
アルミホイルにのせ、塩、オリーブオイルをかけたら包みます。
3
トースター200℃で10分加熱します。
4
取り出したら器に盛り付け、粉チーズ、粗挽き黒こしょうをかけて完成です。
コツ・ポイント
- 汁が漏れるのを防ぐため、天板にのせて加熱してください。
- お使いのトースターによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホイル焼きに関する記事
ホイル焼きの人気ランキング