栄養情報(1人あたり)
349kcal
7g
18.7g
38.8g
33.8g
2.2g
作り方
1
えのきは石づきを切り落とし、小房に分けます。
2
ボウルに(a)の調味料を合わせて、えのきに加えてなじませます。
3
片栗粉をまぶします。
4
餃子の皮に大葉、えのきをのせ、皮の縁に水(分量外)を塗ってたたみます。
5
フライパンにサラダ油を引いて熱し、巻き終わりを下にして焼きます。
6
焼き色が付いたら、裏返して焼いて完成です。
コツ・ポイント
- 焼き時間は様子をみながら調節してください。
- 餃子の皮は大判を使用しています。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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