栄養情報(1人あたり)
180kcal
10.9g
12.8g
8.1g
4g
0.4g
作り方
1
えのきは石突を落とし手6等分にさきます。
2
ボウルに溶き卵、粉チーズ、青のりを入れて混ぜ合わせます。
3
②にえのきだけを浸します。
4
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、③を並べ入れます。焼き色がついたら裏返し、両面カリッと焼けたら完成です。
コツ・ポイント
- えのきだけを割く際はバラバラにならないように気をつけてください。
- 焼き上がりにごま油を加えて風味をつけてもおいしいですよ。
よくある質問
・何もつけなくてもおいしいですか?
粉チーズの塩味と青のりの風味があるのでそのままでもおいしいですが、お好みでケチャップをつけてもおいしいですよ。
粉チーズの塩味と青のりの風味があるのでそのままでもおいしいですが、お好みでケチャップをつけてもおいしいですよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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