ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
104kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.7g
脂質
脂質
8.2g
炭水化物
炭水化物
3g
糖質
糖質
2.3g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2人分)

作り方

1

アスパラガスは根元に近い部分をピーラーでむき、半分に切ります。

【作り方】アスパラガスのポーチドエッグのせ

2

鍋に水を入れ沸騰させ、塩を加え①を1分30秒ゆでて取り出します。

【作り方】アスパラガスのポーチドエッグのせ

3

酢を加え、菜箸で水をかき混ぜ渦を作り、卵を1分30秒ゆでて取り出します。

【作り方】アスパラガスのポーチドエッグのせ

4

ボウルにマヨネーズ 、牛乳、にんにくを入れ混ぜ合わせます。

【作り方】アスパラガスのポーチドエッグのせ

5

お皿に②、③を盛り④をかけます。仕上げに粉チーズと粗挽き黒こしょうをかけて完成です!

【作り方】アスパラガスのポーチドエッグのせ

コツ・ポイント

・ポーチドエッグは酢を入れることで固まりやすくなりますよ。
・マヨネーズだけでも、おいしく召し上がっていただけますよ♪

編集部のおすすめ