【macaroniアワード】 アスパラガスのポーチドエッグのせ

15 分

「アスパラガスのポーチドエッグのせ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。春野菜の代表格アスパラガスをゆで、ポーチドエッグをのせたひと品です。シンプルだからこそ、アスパラの甘みをふんだんに楽しむことができますよ!春の味を感じてくださいね♪

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

アスパラガスは根元に近い部分をピーラーでむき、半分に切ります。

【作り方】アスパラガスのポーチドエッグのせ

2

鍋に水を入れ沸騰させ、塩を加え①を1分30秒ゆでて取り出します。

【作り方】アスパラガスのポーチドエッグのせ

3

酢を加え、菜箸で水をかき混ぜ渦を作り、卵を1分30秒ゆでて取り出します。

【作り方】アスパラガスのポーチドエッグのせ

4

ボウルにマヨネーズ 、牛乳、にんにくを入れ混ぜ合わせます。

【作り方】アスパラガスのポーチドエッグのせ

5

お皿に②、③を盛り④をかけます。仕上げに粉チーズと粗挽き黒こしょうをかけて完成です!

【作り方】アスパラガスのポーチドエッグのせ

コツ・ポイント

・ポーチドエッグは酢を入れることで固まりやすくなりますよ。
・マヨネーズだけでも、おいしく召し上がっていただけますよ♪

特集

FEATURE CONTENTS