栄養情報(1人あたり)
104kcal
5.7g
8.2g
3g
2.3g
0.5g
作り方
1
アスパラガスは根元に近い部分をピーラーでむき、半分に切ります。
![【作り方】アスパラガスのポーチドエッグのせ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88031/yLX8pJhL50kZz7XkKVgAho7H4P3duk8rVqD43a5b.jpeg?p=mini)
2
鍋に水を入れ沸騰させ、塩を加え①を1分30秒ゆでて取り出します。
![【作り方】アスパラガスのポーチドエッグのせ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88031/5F8hsPwKa1pWJ52JCN6RQZJEDy2rKwexbsOihMu3.jpeg?p=mini)
3
酢を加え、菜箸で水をかき混ぜ渦を作り、卵を1分30秒ゆでて取り出します。
![【作り方】アスパラガスのポーチドエッグのせ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88031/uZq9koWKHTN3mM6H0CurnROMqwRCcVH6uaKpCs0l.jpeg?p=mini)
4
ボウルにマヨネーズ 、牛乳、にんにくを入れ混ぜ合わせます。
![【作り方】アスパラガスのポーチドエッグのせ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88031/BGJFDNznL4exXK5c4Sv8ErNkW1ZwWLdcxgcKGMxa.jpeg?p=mini)
5
お皿に②、③を盛り④をかけます。仕上げに粉チーズと粗挽き黒こしょうをかけて完成です!
![【作り方】アスパラガスのポーチドエッグのせ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88031/0VJnVY1Keu96FTxpkJuY72J9LawqnHKKd5HOPfUV.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・ポーチドエッグは酢を入れることで固まりやすくなりますよ。
・マヨネーズだけでも、おいしく召し上がっていただけますよ♪
・マヨネーズだけでも、おいしく召し上がっていただけますよ♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
卵の人気ランキング