栄養情報(1人あたり)

104kcal

5.7g

8.2g

3g

2.3g

0.5g
作り方
1
アスパラガスは根元に近い部分をピーラーでむき、半分に切ります。

2
鍋に水を入れ沸騰させ、塩を加え①を1分30秒ゆでて取り出します。

3
酢を加え、菜箸で水をかき混ぜ渦を作り、卵を1分30秒ゆでて取り出します。

4
ボウルにマヨネーズ 、牛乳、にんにくを入れ混ぜ合わせます。

5
お皿に②、③を盛り④をかけます。仕上げに粉チーズと粗挽き黒こしょうをかけて完成です!

コツ・ポイント
・ポーチドエッグは酢を入れることで固まりやすくなりますよ。
・マヨネーズだけでも、おいしく召し上がっていただけますよ♪
・マヨネーズだけでも、おいしく召し上がっていただけますよ♪
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