目次
1. 洋風献立の汁物に。アスパラガスのコンソメスープ

Photo by macaroni
ベーコン、玉ねぎ、アスパラガスの野菜3種を具材にした、シンプルなコンソメスープです。すっきりとした飲み心地で、さまざまな料理に無理なく合わせることができますよ。煮込みすぎるとアスパラガスの食感がなくなってしまうので、加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
2. おいしくて彩りきれい♪ミニトマトとアスパラのチーズスープ
3. パンと合わせて朝食に。アスパラとそら豆のポタージュ

Photo by macaroni
アスパラガス、そら豆の緑色が鮮やかなポタージュです。玉ねぎとじゃがいもの甘みも加わって、旨み豊かな仕上がりに。牛乳と生クリームは熱しすぎると分離してしまうので、弱火で沸騰しないよう温めるのが上手に作るポイントです。
4. 具だくさんで食べ応え抜群。ベビーホタテとアスパラの豆乳スープ

Photo by macaroni
ベビーホタテとアスパラガスは相性抜群。ベーコン、玉ねぎ、しめじなど、具材をたくさん入れるので食べ応え抜群です。彩り良く仕上げたいなら、アスパラガスはほかの具材と煮込まず、下ゆでした状態のものを最後にさっと加えましょう。
5. トロッとおいしい。じゃがいもとアスパラの豆乳味噌スープ
6. ほどよくスパイシー♪ アスパラと玉ねぎの豆乳カレーポタージュ

Photo by macaroni
アスパラガスと玉ねぎをポタージュにしてカレー粉を加えたスープです。アスパラガスの甘みとカレーの風味は相性抜群。カレー粉の量はお好みで。よりスパイシーに仕上げたいなら、多めに入れるのがおすすめです。
- 1
- 2