目次
小見出しも全て表示
閉じる
ベーコン、玉ねぎ、アスパラガスの野菜3種を具材にした、シンプルなコンソメスープです。すっきりとした飲み心地で、さまざまな料理に無理なく合わせることができますよ。煮込みすぎるとアスパラガスの食感がなくなってしまうので、加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
アスパラガス、そら豆の緑色が鮮やかなポタージュです。玉ねぎとじゃがいもの甘みも加わって、旨み豊かな仕上がりに。牛乳と生クリームは熱しすぎると分離してしまうので、弱火で沸騰しないよう温めるのが上手に作るポイントです。
ベビーホタテとアスパラガスは相性抜群。ベーコン、玉ねぎ、しめじなど、具材をたくさん入れるので食べ応え抜群です。彩り良く仕上げたいなら、アスパラガスはほかの具材と煮込まず、下ゆでした状態のものを最後にさっと加えましょう。
アスパラガスと玉ねぎをポタージュにしてカレー粉を加えたスープです。アスパラガスの甘みとカレーの風味は相性抜群。カレー粉の量はお好みで。よりスパイシーに仕上げたいなら、多めに入れるのがおすすめです。
- 1
- 2
アスパラガスに関する記事
アスパラガスの人気ランキング