栄養情報(1人あたり)
383kcal
19.1g
22.9g
30g
27.4g
2.3g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・春巻きの皮は耐熱容器の大きさに合わせて切ります。
・オーブンを220℃に予熱します。
作り方
1
ミートソースを作ります。ボウルにひき肉、玉ねぎ、カットトマト、(a)の調味料を加えて軽く混ぜ合わせます。
2
ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。取り出したらよく混ぜ、再びレンジ600Wで4分加熱します。
3
ホワイトソースを作ります。耐熱ボウルに小麦粉とバターを入れ、レンジ600Wで20秒加熱しバターを溶かします。
4
粉気がなくなるまでよく混ぜたら、牛乳を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせます。ラップかけずに、レンジ600Wで3分加熱します。取り出したらよく混ぜます。
5
ラップをかけずにレンジ600Wで2分加熱します。取り出したら塩、こしょうを加えて味を調えます。
6
耐熱皿にホワイトソース、ミートソース、牛乳に浸した春巻きの皮の順に重ねていきます。
7
とろけるチーズを全体にのせたら220℃に予熱したオーブンで10〜12分焼きます。オーブンから取り出したら完成です。パセリをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・牛乳は豆乳でも代用できます。
・レンジ、オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。
・レンジ、オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ラザニアに関する記事
ラザニアの人気ランキング