栄養情報(1人あたり)
644kcal
34g
26.4g
75.4g
67.2g
5g
下ごしらえ
・ニラは4cm幅に切ります。
・中華麺は袋の表記通りにゆでておきます。
作り方
1
鍋にごま油を引き、にんにくを加えて弱火で炒めます。
2
にんにくの香りがしてきたら豚ひき肉、豆板醤を加えて炒めます。
3
肉の色が変わってきたら、(a) の調味料、水を加えて沸騰させます。
4
ニラを加えてさっと火をとおし、溶き卵を流し入れてそっと混ぜ合わせて唐辛子を加えます。
5
器にゆでた中華麺を盛り付け、④をかけ、糸唐辛子をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・お使いの豆板醤によって辛さが異なります。お好みで分量は調整してください。
・麺はお好みの種類のものをお使いください。
・ニラは最後に加えてサッと火を通してください。
・麺はお好みの種類のものをお使いください。
・ニラは最後に加えてサッと火を通してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
合い挽き肉に関する記事
合い挽き肉の人気ランキング