【Everydayホットプレート】とろーりチーズの白菜ラザニア

「白菜ラザニア」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ラザニアの代わりに白菜を使い、ミートソースの代わりに和風の肉味噌をのせて仕上げました。ホットプレートを使えば熱々で食べられますよ。ホワイトソースとチーズが絡み絶品のひと品に。

20 分

材料

(2〜3人分)
  • 白菜1/4株
  • 豚ひき肉250g
  • a. みりん大さじ1杯
  • a. しょうゆ大さじ1杯
  • a. 合わせみそ大さじ1杯
  • a. しょうが(すりおろし)小さじ1杯
  • ホワイトソース缶1缶
  • とろけるチーズ適量
  • サラダ油小さじ2杯

下ごしらえ

・白菜はざく切りにします

作り方

1

ホットプレートにサラダ油を引いて中火で熱し、豚ひき肉を入れて炒めます。

2

色が変わってきたら(a)の調味料を加えて混ぜ、取り出します。

3

火を止めて、白菜の芯を敷き詰めて、その上にホワイトソース缶の半量、②の半量をのせます。白菜の葉をのせて同じ作業をもう一度繰り返して、とろけるチーズをのせます。

4

フタをして中火で5〜10分加熱して完成です。

コツ・ポイント

・白菜の芯の部分を下にすることで火通りがよくなります。
・火加減、加熱時間は様子をみて調整してください。
▼ラザニアのアレンジレシピはこちら♪

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macaroni 料理家 やべちゃみ

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