栄養情報(1人あたり)
363kcal
20.5g
26g
15.5g
14.1g
3g
材料
(2〜3人分)- 白菜 1/4株
- 豚ひき肉 250g
- a. みりん 大さじ1杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. 合わせみそ 大さじ1杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- ホワイトソース缶 1缶
- とろけるチーズ 適量
- サラダ油 小さじ2杯
下ごしらえ
・白菜はざく切りにします
作り方
1
ホットプレートにサラダ油を引いて中火で熱し、豚ひき肉を入れて炒めます。
2
色が変わってきたら(a)の調味料を加えて混ぜ、取り出します。
3
火を止めて、白菜の芯を敷き詰めて、その上にホワイトソース缶の半量、②の半量をのせます。白菜の葉をのせて同じ作業をもう一度繰り返して、とろけるチーズをのせます。
4
フタをして中火で5〜10分加熱して完成です。
コツ・ポイント
・白菜の芯の部分を下にすることで火通りがよくなります。
・火加減、加熱時間は様子をみて調整してください。
▼ラザニアのアレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ラザニアの人気ランキング