ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・白菜はざく切りにします

作り方

1

ホットプレートにサラダ油を引いて中火で熱し、豚ひき肉を入れて炒めます。

2

色が変わってきたら(a)の調味料を加えて混ぜ、取り出します。

3

火を止めて、白菜の芯を敷き詰めて、その上にホワイトソース缶の半量、②の半量をのせます。白菜の葉をのせて同じ作業をもう一度繰り返して、とろけるチーズをのせます。

4

フタをして中火で5〜10分加熱して完成です。

コツ・ポイント

・白菜の芯の部分を下にすることで火通りがよくなります。 ・火加減、加熱時間は様子をみて調整してください。
▼ラザニアのアレンジレシピはこちら♪

編集部のおすすめ