ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
363kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.5g
脂質
脂質
26g
炭水化物
炭水化物
15.5g
糖質
糖質
14.1g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・白菜はざく切りにします

作り方

1

ホットプレートにサラダ油を引いて中火で熱し、豚ひき肉を入れて炒めます。

2

色が変わってきたら(a)の調味料を加えて混ぜ、取り出します。

3

火を止めて、白菜の芯を敷き詰めて、その上にホワイトソース缶の半量、②の半量をのせます。白菜の葉をのせて同じ作業をもう一度繰り返して、とろけるチーズをのせます。

4

フタをして中火で5〜10分加熱して完成です。

コツ・ポイント

・白菜の芯の部分を下にすることで火通りがよくなります。 ・火加減、加熱時間は様子をみて調整してください。
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