【Everydayホットプレート】とろーりチーズの白菜ラザニア
「白菜ラザニア」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ラザニアの代わりに白菜を使い、ミートソースの代わりに和風の肉味噌をのせて仕上げました。ホットプレートを使えば熱々で食べられますよ。ホワイトソースとチーズが絡み絶品のひと品に。 2022年4月11日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
363kcal
20.5g
26g
15.5g
14.1g
3g
下ごしらえ
・白菜はざく切りにします
作り方
1
ホットプレートにサラダ油を引いて中火で熱し、豚ひき肉を入れて炒めます。
2
色が変わってきたら(a)の調味料を加えて混ぜ、取り出します。
3
火を止めて、白菜の芯を敷き詰めて、その上にホワイトソース缶の半量、②の半量をのせます。白菜の葉をのせて同じ作業をもう一度繰り返して、とろけるチーズをのせます。
4
フタをして中火で5〜10分加熱して完成です。
コツ・ポイント
・白菜の芯の部分を下にすることで火通りがよくなります。
・火加減、加熱時間は様子をみて調整してください。
▼ラザニアのアレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
白菜の人気ランキング