栄養情報(1人あたり)
275kcal
10.8g
14.6g
27.8g
25.3g
1.8g
下ごしらえ
・ボウルに水と塩少々、シーフードミックスを入れて解凍します。
・玉ねぎは薄切りします。
作り方
1
耐熱容器に玉ねぎ、しめじ、シーフードミックス、小麦粉を入れて混ぜ合わせます。
2
コンソメ、牛乳、バター(10g)を加えてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
3
全体を混ぜ合わせて、再びレンジ600Wで1分加熱します。取り出したら塩、こしょうを加えて味を調えます。
4
食パンに③、とろけるチーズをのせてもう1枚の食パンで挟みます。
5
バター(10g)を熱したフライパンに④を入れ、皿をのせて手でギュッと押しつけながら両面きつね色になるまで焼いたら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
食パンに関する記事
食パンの人気ランキング