ライター : macaroniレシピ部

macaroni公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬の食材を使った、アイデア満載のレシピをご紹介します。

Recipe Creater

依藤 亜弓さん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

「明太子のパングラタン」のレシピ

Photo by @panta_rhei.h

材料(1人分)

・バゲット     ……3枚(厚さ1.5cm) ・牛乳       ……90cc ・明太子      ……30g ・ピザ用チーズ   ……5g ・パセリみじん切り ……少々

作り方

Photo by @panta_rhei.h

<下ごしらえ>

・明太子の中身を皮から出しておきます。

<工程>

① ボウルに明太子、牛乳を入れ、混ぜ合わせます。 ② ①にバゲットを浸けて、約20分置きます。 ③ 耐熱皿に②を汁ごと入れたらピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで加熱します。仕上げにパセリのみじん切りを散らして完成です。

特集

FEATURE CONTENTS