浸して焼くだけ。明太子のパングラタン

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @panta_rhei.h さんご考案のレシピ「明太子のパングラタン」をご紹介します。

2019年1月21日 更新

Recipe Creater

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依藤 亜弓さん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

「明太子のパングラタン」のレシピ

「明太子のパングラタン」のレシピ

Photo by @panta_rhei.h

材料(1人分)

・バゲット     ……3枚(厚さ1.5cm)
・牛乳       ……90cc
・明太子      ……30g
・ピザ用チーズ   ……5g
・パセリみじん切り ……少々

作り方

作り方

Photo by @panta_rhei.h

<下ごしらえ>

・明太子の中身を皮から出しておきます。

<工程>

① ボウルに明太子、牛乳を入れ、混ぜ合わせます。

② ①にバゲットを浸けて、約20分置きます。

③ 耐熱皿に②を汁ごと入れたらピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで加熱します。仕上げにパセリのみじん切りを散らして完成です。
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macaroniレシピ部

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