満足感抜群♪ベーコンポテトホットサンド
30 分
「ベーコンポテトホットサンド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コンソメで味付けしたベーコンとじゃがいもがたっぷり挟まったホットサンドを作りました。フィリングは電子レンジで簡単に♪具沢山で満足感抜群のひと品です。朝食やランチにおすすめですよ。
2022年3月24日 更新

栄養情報(1人あたり)

395kcal

12.6g

15.2g

59.7g

46.7g

2.7g
下ごしらえ
・玉ねぎは繊維に沿った薄切りにします。
・じゃがいもは皮をむいて1㎝角に切ります。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
耐熱ボウルに食パン、バター以外の材料を全て入れます。ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。

2
取り出したら軽く混ぜ、再びレンジ600Wで3分加熱します。

3
レンジから取り出したらフォークなどで軽く潰し、食パンの上にのせます。さらにもう1枚の食パンではさみます。

4
フライパンにバターを入れて溶かし、③をのせて焼きます。お皿をのせてギュッと押し付けて焼き目がついたら裏返してもう片面も焼きます。

5
器に盛り付けたら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。
コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・チーズを挟んでもおいしいですよ。
・チーズを挟んでもおいしいですよ。