栄養情報(1人あたり)
517kcal
11.6g
24.3g
57.1g
52.1g
1.3g
下ごしらえ
・クリームチーズは室温に戻します。
作り方
1
ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れ、なめらかになるまで混ぜます。
2
生クリームを少しずつ加えてその都度よく混ぜます。
3
食パンにつぶあん、いちご、②をのせ、もう1枚の食パンで挟みます。
4
フライパンにバターを入れて溶かし、③をのせて焼きます。お皿をのせてギュッと押し付けて、焼き目がついたら裏返してもう片面も焼きます。
5
お好みの大きさに切って、器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・植物性のホイップクリームを使うとクリームが緩くなってしまうことがあるので、動物性のものを使用してください。
・つぶあんはこしあんでも代用できます。
・つぶあんはこしあんでも代用できます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホットサンドに関する記事
ホットサンドの人気ランキング