ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
517kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.6g
脂質
脂質
24.3g
炭水化物
炭水化物
57.1g
糖質
糖質
52.1g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・クリームチーズは室温に戻します。

作り方

1

ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れ、なめらかになるまで混ぜます。

【作り方】クリームいちご大福風ホットサンド

2

生クリームを少しずつ加えてその都度よく混ぜます。

【作り方】クリームいちご大福風ホットサンド

3

食パンにつぶあん、いちご、②をのせ、もう1枚の食パンで挟みます。

【作り方】クリームいちご大福風ホットサンド

4

フライパンにバターを入れて溶かし、③をのせて焼きます。お皿をのせてギュッと押し付けて、焼き目がついたら裏返してもう片面も焼きます。

【作り方】クリームいちご大福風ホットサンド

5

お好みの大きさに切って、器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

・植物性のホイップクリームを使うとクリームが緩くなってしまうことがあるので、動物性のものを使用してください。
・つぶあんはこしあんでも代用できます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ