栄養情報(1人あたり)

653kcal

21.3g

15.4g

104.6g

97.3g

4.1g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な筋と脂を取り除き、1.5cmの角切りにします。
・にんじんは細切り、しいたけは石づきを取り、軸をさいて、かさは薄切りにします。
作り方
1
ごぼうはささがきにします。

2
水に5分ほどさらし、水気を切ります。

3
フライパンにごま油を引いて熱し、鶏もも肉を入れて焼きます。

4
ごぼう、にんじん、しいたけを加えて炒め合わせます。

5
(a) を入れて、煮汁が少なくなるまで煮ます。

6
あたたかいごはんに混ぜて完成です。

コツ・ポイント
- 時間がある場合は、⑤で一度冷ますと味がなじみがよくなり、さらにおいしくなりますよ。
- 少なめの水加減でかために炊いたごはんと合わせると良いですよ。
よくある質問
・お弁当にも持っていけますか?
可能です。小さくおにぎりにして持っていくのもおすすめですよ。
可能です。小さくおにぎりにして持っていくのもおすすめですよ。
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