栄養情報(1人あたり)
99kcal
2.8g
1.9g
17.3g
13.7g
1.9g
作り方
1
ごぼうは粗みじん切りにして、水にさらし、水気を切ります。
2
ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引き中火で熱し、ごぼうを入れて5~6分ほど炒めます。
4
②を加えて煮詰めて完成です。
コツ・ポイント
- 合わせみそを使用していますが、赤みそでもおいしく仕上がります。
- お使いのみそにあわせて分量は調整してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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