ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
99kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.8g
脂質
脂質
1.9g
炭水化物
炭水化物
17.3g
糖質
糖質
13.7g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

ごぼうは粗みじん切りにして、水にさらし、水気を切ります。

【作り方】ごぼうみそ

2

ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】ごぼうみそ

3

フライパンにごま油を引き中火で熱し、ごぼうを入れて5~6分ほど炒めます。

【作り方】ごぼうみそ

4

②を加えて煮詰めて完成です。

【作り方】ごぼうみそ

コツ・ポイント

  1. 合わせみそを使用していますが、赤みそでもおいしく仕上がります。
  2. お使いのみそにあわせて分量は調整してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ