ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
215kcal
たんぱく質
たんぱく質
6g
脂質
脂質
12.4g
炭水化物
炭水化物
22.8g
糖質
糖質
17.9g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは5mm幅の細切りにします。

作り方

1

ごぼうを細切りにして水にさらし、しっかり水気を拭き取ります。

【作り方】ごぼうのガレット

2

ボウルにごぼう、(a) を混ぜ合わせます。

【作り方】ごぼうのガレット

3

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、②を広げて焼き色がつくまで焼き、裏返して両面焼きます。

【作り方】ごぼうのガレット

4

器に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。

【作り方】ごぼうのガレット

コツ・ポイント

  1. ベーコンとチーズのみで塩を使用していません。お好みで調節してください。
  2. 裏返すときはしっかり焼き色をつけてから裏返すことでばらけにくくなります。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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