小松菜とツナの塩昆布ふりかけ
「小松菜とツナの塩昆布ふりかけ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ごはんによく合う小松菜のふりかけです。塩昆布を入れることで味が決まり、うまみたっぷりに仕上がりますよ♪常備菜にぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。 2022年4月20日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
107kcal
5.4g
6.7g
6.9g
4.9g
1.4g
作り方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし(分量外)、塩少々を入れて小松菜の根元部分を30秒ゆでます。葉先を入れてさらに30秒ゆでます。
2
氷水に取って水気を絞り、5mm幅に細かく刻みます。
3
フライパンにごま油を引いて弱火に熱し、小松菜を入れて油がまわるまで炒めます。
4
ツナ、塩昆布、(a) を加えて強火にし、水分がなくなるまで炒めます。
5
白いりごま加えて、混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
・しっかり水分がなくなるまで炒めることで、パラパラに仕上がります。
保存期間 ・ 保存方法
清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して2〜3日を目安に召し上がってください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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