栄養情報(1人あたり)
109kcal
4.4g
6.6g
12.5g
7.6g
1.5g
下ごしらえ
しめじは石づきを落とし、小房に分けます。
作り方
1
フライパンにバターを溶かし、キャベツをちぎりながら加えます。
2
しめじを加え、しんなりするまで炒めます。
3
塩こんぶを加えて、炒め合わせます。
4
器に盛り付けて、完成です。
コツ・ポイント
- バターが焦げないよう、半分くらい溶けたらキャベツを加えて炒めてください。
- 仕上げに粗挽き黒こしょうをかけてもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング