作り置きにも。たけのこそぼろふりかけ
ごはんと相性抜群♪「たけのこそぼろふりかけ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ふりかけにも、混ぜ込みごはんにも使えるそぼろに仕上げました。たけのこの食感がたのしいひと品です。旬の季節にぜひ作ってみてくださいね♪ 2022年4月20日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
155kcal
11.1g
9.1g
7.8g
6.5g
2.1g
作り方
1
たけのこを粗みじん切りにします。
2
鍋にごま油を引いて熱し、ひき肉をごま油で炒めます。
3
ひき肉に火が通ったらたけのこを加え、炒め合わせます。
4
調味料を加えて水分をとばすように炒めて粗熱をとったら完成です。※清潔な容器に入れ、冷蔵庫で2~3日を目安にお召し上がりください。
コツ・ポイント
・たけのこの穂先の部分を少し大きめに切ると食感が残りますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
たけのこに関する記事
たけのこの人気ランキング