水煮で作る。たけのこのバターしょうゆおかか炒め
バターでコクうま!「たけのこのバターしょうゆおかか炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。たけのこをバターしょうゆで炒めるだけの簡単レシピ。バターの香りと香ばしいしょうゆに、かつおぶしの風味が相性抜群です。おつまみにもおすすめ♪ 2022年3月13日 更新
LINE友だち登録でスタンプがもらえるキャンペーン中栄養情報(1人あたり)
55kcal
3.6g
2.9g
4.5g
3g
0.9g
作り方
1
たけのこは8等分ずつのくし形切りにします。

2
フライパンにバター、たけのこを入れて中火で炒めます。

3
全体に焼き色がついたら(a) の調味料を加えて煮絡めます。

4
かつおぶしを加えて炒めます。

5
器に盛り付け、かつおぶしをかけて完成です。

コツ・ポイント
- たけのこの食感を楽しめるよう大きめに切っていますが、薄切りなどもおすすめです。
- たけのこに残っている白いつぶ状のものはチロシンというアミノ酸の一種で、食べても問題あはりません。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
たけのこに関する記事
たけのこの人気ランキング