栄養情報(1人あたり)
327kcal
11.9g
27.8g
7.7g
6.3g
1.8g
下ごしらえ
・豚バラ、小松菜は5cm幅に切ります。
作り方
1
たけのこは根元を切り分け、頭部分を1.5cm幅のくし形切り、根元部分を短冊切りにします。
2
ボウルに豚バラ肉、酒、塩、片栗粉を入れて揉み込みます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、豚バラ肉を入れて炒めます。
4
火が通ったら、たけのこ、小松菜を加えて全体を炒め合わせます。
5
(a) を加え、サッと炒めて完成です。
コツ・ポイント
- たけのこは穂先と根元を切り分けることで切りやすくなります。
- 豚肉に片栗粉をまぶすことで、しっとりと仕上がり、調味料とも絡みやすくなります。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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