栄養情報(1人あたり)
184kcal
13.5g
10.1g
9.4g
8.6g
2.1g
作り方
1
たけのこは粗みじんにします。
2
ボウルに鶏ひき肉、塩、こしょうを加えて粘りが出るまでよく混ぜます。
3
①、しょうが、片栗粉を加えて混ぜ合わせたら、8等分にして形を整え、薄切りにしたたけのこをつけます。
4
フライパンにサラダ油を熱し、③を入れて両面焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたらフタをして3分蒸し焼きにします。
5
余分な油を拭き取り、(a)の調味料を加えて煮からめたら、器に盛り付けて完成です。お好みで白ごまをかけたり、卵黄につけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・表面につけるたけのこは、しっかり押し付けると剥がれにくくなりますよ。
・表面につけるたけのこは、しっかり押し付けると剥がれにくくなりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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