栄養情報(1人あたり)
237kcal
19.8g
13.2g
10.1g
9.7g
3g
下ごしらえ
明太子はほぐします。
作り方
1
長芋はポリ袋に入れて、細かくなるまでたたきます。
2
①に鶏ひき肉、明太子(1/2量)、(a)の調味料を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、スプーンですくい取り、成型します。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、②を並べ入れて片面に焼き色がついたら、裏返して酒を加えてフタをして弱中火で4分蒸し焼きにします。
4
お皿に取り出し、明太子(1/2量)と刻み海苔をトッピングし完成です♪
コツ・ポイント
・長芋は叩いて、食感を楽しんでくださいね。大きいものは、手でちぎって調節してください。
・肉だねに入れる片栗粉の量は成型しにくい場合、増やしてみてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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