ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
518kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.5g
脂質
脂質
20.4g
炭水化物
炭水化物
70.5g
糖質
糖質
63.2g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で炒めます。

【作り方】ベーコントマトパスタ

2

香りがしてきたらベーコンを加えて炒めます。

【作り方】ベーコントマトパスタ

3

焼き色がついたらトマト缶、水、コンソメ、塩を加えて加熱します。沸騰したらパスタを加え、フタをして袋の表記通りに加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。

【作り方】ベーコントマトパスタ

4

フタを開けて、ひと混ぜします。器に盛り付け、粉チーズをかけて完成です。

【作り方】ベーコントマトパスタ

コツ・ポイント

・にんにくは焦げやすいので、弱火で加熱してください。
・加熱時間はお好みで調節してくださいね。

編集部のおすすめ