目次
小見出しも全て表示
閉じる
【さんま】秋の人気レシピ4選
秋の代表的な魚といえば、やはりさんま。七輪やフライパンを使わず、トースターでもおいしく焼き上がります。皮はパリッと中身はふっくらジューシーに。さんまをホイルで包み焼きしながら、同時並行でメイン以外も作りましょう。
定番の白身魚の代わりに、秋の味覚さんまを使用。さんまとあさりの旨味、トマトの酸味、ガーリックのパンチがぎゅっと凝縮されています。ポイントは、さんまの下ごしらえ。水洗い後は水分が残らないよう拭き取りましょう。
【きのこ】秋の人気レシピ4選
きのこあんかけをプラスして、いつもの豆腐ステーキが秋のごちそうに。きのこの歯応えと豆腐のやわらかい食感が組み合わさり、食べ応えのあるひと皿に仕上げます。しめじとまいたけの代わりにしいたけやエリンギを使うのもOK。
たっぷりのきのこと鶏もも肉で作る風味豊かなおかずです。ガリバタソースの旨みを余すことなく食材に絡めたら、悶絶級のおいしさが楽しめます。片栗粉で鶏もも肉にとろみをつけて、よりおいしく仕上げましょう。
秋・冬野菜の人気ランキング