栄養情報(1人あたり)
372kcal
15.7g
20.9g
28.8g
26.9g
2.6g
作り方
1
パプリカは、ひと口大の乱切りにします。玉ねぎは2cm幅のくし切りにします。れんこんはひと口大の乱切りにし、水に5分さらしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
2
豚肉はフォークで数カ所穴を開け、3cm角に切ります。ボウルに入れ、酒、しょうゆ、こしょうを加えて揉み込み、落としラップをして10分ほど味をなじませます。
3
②の余分な汁気をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉を薄くまぶして180℃の揚げ油に入れ、カリッとするまで3〜4分揚げ、油を切ってバットに上げます。
4
③の揚げ油でれんこん、玉ねぎ、パプリカを入れてサッと素揚げし、油を切ってバットに上げます。
5
フライパンに水、(a)の調味料を入れて加熱し、ひと煮立ちしたら弱火にして水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。
6
⑤に③、④を加えて全体に絡めて完成です。器に盛り、お好みで白髪ねぎを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
豚肉はフォークで穴を開けて下味を揉み込むとジューシーに仕上がりますよ。野菜は油がはねないように、水分をしっかり拭き取ってから素揚げしてくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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