ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
457kcal
たんぱく質
たんぱく質
22g
脂質
脂質
37.7g
炭水化物
炭水化物
8.8g
糖質
糖質
8.4g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ


作り方

1

豚肉は赤身と脂身の間に4箇所ほど切り込みを入れて筋切りをします。肉たたきや包丁の背でしっかりたたいて薄くのばします。

2

バットに卵を溶きほぐし、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。

3

①に小麦粉を薄くまぶし、②にくぐらせ、パン粉をまぶして軽く押さえます。

4

フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、③を並べ入れて5分ほど焼きます。焼き色がついたら返し、さらに3〜4分焼いたらできあがりです。器に盛り、ベビーリーフやレモンを添えて完成です。

コツ・ポイント

豚肉はたたいて繊維を断ち切ると柔らかく仕上がります。オリーブオイルに少量のバターを加えると風味が増しますよ!トマトソースやレモンなど、酸味のある食材と合わせるのがおすすめです♪
▼揚げ物レシピはこちら♪

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