栄養情報(1人あたり)

457kcal

22g

37.7g

8.8g

8.4g

0.6g
下ごしらえ
作り方
1
豚肉は赤身と脂身の間に4箇所ほど切り込みを入れて筋切りをします。肉たたきや包丁の背でしっかりたたいて薄くのばします。
2
バットに卵を溶きほぐし、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。
3
①に小麦粉を薄くまぶし、②にくぐらせ、パン粉をまぶして軽く押さえます。
4
フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、③を並べ入れて5分ほど焼きます。焼き色がついたら返し、さらに3〜4分焼いたらできあがりです。器に盛り、ベビーリーフやレモンを添えて完成です。
コツ・ポイント
豚肉はたたいて繊維を断ち切ると柔らかく仕上がります。オリーブオイルに少量のバターを加えると風味が増しますよ!トマトソースやレモンなど、酸味のある食材と合わせるのがおすすめです♪
▼揚げ物レシピはこちら♪
豚ロース肉に関する記事