サクサク食感がたまらない。ミラノ風カツレツ
20 分
「ミラノ風カツレツ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚ロース肉に粉チーズ、卵、パン粉をつけて揚げ焼きにしたサクサク食感のひと品です。チーズの風味がとてもおいしいひと品です。油も少なめで作れるので手軽にお作りいただけます。

ライター : macaroni_channel
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下ごしらえ
作り方
1
豚肉は赤身と脂身の間に4箇所ほど切り込みを入れて筋切りをします。肉たたきや包丁の背でしっかりたたいて薄くのばします。
2
バットに卵を溶きほぐし、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。
3
①に小麦粉を薄くまぶし、②にくぐらせ、パン粉をまぶして軽く押さえます。
4
フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、③を並べ入れて5分ほど焼きます。焼き色がついたら返し、さらに3〜4分焼いたらできあがりです。器に盛り、ベビーリーフやレモンを添えて完成です。
コツ・ポイント
豚肉はたたいて繊維を断ち切ると柔らかく仕上がります。オリーブオイルに少量のバターを加えると風味が増しますよ!トマトソースやレモンなど、酸味のある食材と合わせるのがおすすめです♪
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