【おでかけごはん】もみもみして焼くだけ!ポークチャップのぎゅうぎゅう焼き
「ポークチャップのぎゅうぎゅう焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介。具材と調味料を袋に入れてもみこんだら、あとは蒸し焼きにするだけ!工程も少なく時短で作れるので、キャンプやBBQなどのアウトドアシーンでも重宝する簡単レシピです。 2022年4月15日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

398kcal

13.1g

28.4g

30g

21.3g

3g
材料
(2〜3人分)- 豚バラ肉(ブロック) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2株
- じゃがいも 2個
- ケチャップ 75g
- 焼肉のたれ 大さじ4杯
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1杯
下ごしらえ
・豚バラ肉を1.5cm幅に切ります。
・玉ねぎは1cm幅のくし形切りにします。
・じゃがいもは皮をむき芽があれば取り除き、ひと口大に切ります。
・しめじは石づきを落とし手でほぐします。
作り方
1
豚バラ肉に塩、黒こしょうを振ります。
2
ジッパー付き保存袋に、玉ねぎ、しめじ、じゃがいも、①、ケチャップ、焼肉のたれを加えて揉み込みます。
3
スキレットにサラダ油を引いて、②を入れます。フタをして中火で10分〜15分蒸し焼きにして完成です。お好みでパセリをふって召し上がれ♪
コツ・ポイント
焼肉のたれを使うことで調味料が少なくてすみますよ。ご自宅で作る際にはフライパンで焼いてもおいしいですよ。
▼アウトドアレシピはほかにも!
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ケチャップの人気ランキング