【キャンプ飯】もみもみして焼くだけ!ポークチャップのぎゅうぎゅう焼き
「ポークチャップのぎゅうぎゅう焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介。具材と調味料を袋に入れてもみこんだら、あとは蒸し焼きにするだけ!工程も少なく時短で作れるので、キャンプやBBQなどのアウトドアシーンでも重宝する簡単レシピです。 2022年4月15日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
398kcal
13.1g
28.4g
30g
21.3g
3g
下ごしらえ
・豚バラ肉を1.5cm幅に切ります。
・玉ねぎは1cm幅のくし形切りにします。
・じゃがいもは皮をむき芽があれば取り除き、ひと口大に切ります。
・しめじは石づきを落とし手でほぐします。
作り方
1
豚バラ肉に塩、黒こしょうを振ります。
2
ジッパー付き保存袋に、玉ねぎ、しめじ、じゃがいも、①、ケチャップ、焼肉のたれを加えて揉み込みます。
3
スキレットにサラダ油を引いて、②を入れます。フタをして中火で10分〜15分蒸し焼きにして完成です。お好みでパセリをふって召し上がれ♪
コツ・ポイント
焼肉のたれを使うことで調味料が少なくてすみますよ。ご自宅で作る際にはフライパンで焼いてもおいしいですよ。
▼アウトドアレシピはほかにも!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
肉料理の人気ランキング