ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
398kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.1g
脂質
脂質
28.4g
炭水化物
炭水化物
30g
糖質
糖質
21.3g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉を1.5cm幅に切ります。
・玉ねぎは1cm幅のくし形切りにします。
・じゃがいもは皮をむき芽があれば取り除き、ひと口大に切ります。
・しめじは石づきを落とし手でほぐします。

作り方

1

豚バラ肉に塩、黒こしょうを振ります。

2

ジッパー付き保存袋に、玉ねぎ、しめじ、じゃがいも、①、ケチャップ、焼肉のたれを加えて揉み込みます。

3

スキレットにサラダ油を引いて、②を入れます。フタをして中火で10分〜15分蒸し焼きにして完成です。お好みでパセリをふって召し上がれ♪

コツ・ポイント

焼肉のたれを使うことで調味料が少なくてすみますよ。ご自宅で作る際にはフライパンで焼いてもおいしいですよ。
▼アウトドアレシピはほかにも!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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