栄養情報(1人あたり)
809kcal
33.5g
73.8g
7.2g
5.8g
3g
下ごしらえ
・トマトは水洗いし、水気を拭き取ります。
・にんにくは皮をむき、包丁の腹で押して潰します。
・卵は半熟ゆで卵にし、殻をむきます。
作り方
1
トマトのヘタを取り、フリーザーバッグに入れて冷凍します。
2
豚バラブロックを5cm幅に切ってフライパンに並べ、強火で全面にしっかり焼き色を付けます。
3
炊飯器の内釜に②、☆の調味料、にんにく、長ねぎを入れ普通炊きで炊飯します。炊けたら長ねぎを取り出します。
4
冷凍庫からトマトを取り出し、水に浸けて皮をむきます。
5
③にトマトとゆで卵を入れ、早炊きします。炊けたらお皿に盛って煮汁をかけて完成です。
コツ・ポイント
トマトの皮むきは、冷凍すると水に浸けるだけで簡単にできます。味も染み込みやすくなるので、お肉を炊飯している間に冷凍庫に入れておきましょう♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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